Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе реконструируют 2 памятника архитектуры

Вахмянинская баня
Вахмянинская баня

В Уфе планируют реконструировать памятники архитектуры - Вахмянинскую баню (ул. Чернышевского, 121) и усадьбу Ахтямовых (ул. Чернышевского, 73). Как сообщили в городской администрации, предложения обсудили на заседании Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры. 
 
Сегодня оба памятника находятся в удручающем состоянии. В ходе обсуждения прозвучало предложение восстановить здания с привлечением частного инвестора. Причем в случае с Вахмянинской баней он планирует сохранить даже исторический функционал объекта. По поручению мэра Уфы Ирека Ялалова будут проработаны все возможные варианты муниципально-частного партнерства по этим памятникам.  

Регина Даянова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.