воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе реконструируют 2 памятника архитектуры

Вахмянинская баня
Вахмянинская баня

В Уфе планируют реконструировать памятники архитектуры - Вахмянинскую баню (ул. Чернышевского, 121) и усадьбу Ахтямовых (ул. Чернышевского, 73). Как сообщили в городской администрации, предложения обсудили на заседании Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры. 
 
Сегодня оба памятника находятся в удручающем состоянии. В ходе обсуждения прозвучало предложение восстановить здания с привлечением частного инвестора. Причем в случае с Вахмянинской баней он планирует сохранить даже исторический функционал объекта. По поручению мэра Уфы Ирека Ялалова будут проработаны все возможные варианты муниципально-частного партнерства по этим памятникам.  

Регина Даянова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.